各有关单位:

  从2020年10月1日起,我市建城区内全面开展垃圾分类工作,实行“定时定点破袋投放”和“定时督导”的政策。从实际情况看,居民在破袋投放时产生异味、易脏手,降低了居民参与垃圾分类的舒适度,且在“禁塑令”实施后,居民购置厨余垃圾袋的成本上升。另外,我市各区实行督导员补贴政策,财政投入压力较大,这些因素均不利于我市建立垃圾分类长效机制。

  我局希望借助科技手段推进我市垃圾分类工作,鼓励社会企业加大研发和投入力度,开展垃圾分类技术有关的基础研究和应用研究,进行垃圾分类领域的技术创新。目前,市科工信局正在征集年度科技计划项目,欢迎在我市注册的符合条件的高新技术企业积极申报科技计划项目,研发与垃圾分类有关的产品和技术,为我市垃圾分类工作作贡献。

  各单位在申报过程中如有疑问,可咨询市科工信局和市园林环卫局。申报咨询联络方式如下:

  市科工信局   周建林  68724664;

  市园林环卫局 张  曦  68723518。

  特此公告。


海口市园林和环境卫生管理局

  2021年7月5日