今年12月4日是第五个国家宪法日,为深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,增强全民宪法意识,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,推进园林绿化法制建设。结合开展园林绿化法规宣传的年度工作实际,市绿委办会同园林局认真制定了宣传活动方案,精心策划系列宣传活动内容。

  除了在万绿园、海口人民公园、金牛岭公园设置宪法及园林绿化法规宣传专栏外,12月14日下午,市绿委办和市园林局组织30余名园林志愿者在万绿园南门开展“海口市园林系统2018年国家宪法宣传暨园林绿化法规宣传活动”。

  活动现场,园林青年志愿者通过设立宣传点、悬挂宣传标语、发放绿化法规宣传资料,开展以“宪法”、“义务植树”、“园林绿化”、“古树名木保护”为主题等法规知识趣味答题等多种形式宣传了宪法与法律。丰富有趣的宣传活动吸引了广大市民游客,大家挤在法规咨询点前咨询园林绿化法规知识和业务问题,积极参与宪法和园林绿化法规知识趣味答题活动。园林青年志愿者认真、耐心地为市民游客讲解园林绿化法规知识及提供园林绿化业务咨询等服务。

  本次宣传活动共发放各类园林绿化法规宣传资料4000份,收到市民游客现场完成的法规答题卡600份。有效地宣传了一系列与民生息息相关的园林绿化法规知识和办事流程,让市民进一步了解宪法,形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”良好氛围。(供稿人:邓亚萍)