无偿献血,是每个健康适龄公民的神圣职责和光荣使命,更是奉献爱心、回报社会的荣耀时刻。根据海口市社会文明大行动指挥部《关于开展2020年夏季无偿献血工作的通知》(海社文行指〔2020〕73号)精神。8月6日,市绿管所联合海口市血液中心在所办公区开展2020年夏季无偿献血活动。

  此次献血活动吸引了广大干部职工的踊跃参与,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心。活动刚开始,大家就积极地前往献血现场,或咨询献血相关事宜,或有秩序地填写《献血登记表》,在志愿者的协助下,依次进行体检、验血、采血的献血流程,整个现场井然有序,此次共有134人报名参加,75人成功献血,成功献血20200毫升。

  此次献血活动不仅让干部职工了解了献血的一些常识,更弘扬了“无偿献血、奉献爱心”的高尚品格,为培养我所干部职工的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。(供稿人:曾瑚、郑小丽)

   

  图为参加无偿献血者认真填写《献血登记表》

   

  图为依次进行体检、验血、采血的献血流程

   

  图为大家正在等候采血