2020年9月18日上午,省委外办二级巡视员陈少强、省委外办礼宾处处长宋国选、省委外办海洋权益处处长张东东、省委外办礼宾处副处长李爽、省委外办海洋权益处三级主任科员蔡亲宏到万绿园调研外语标识标牌规范化建设工作,市政府副秘书长杜欣能、市委外办副主任吴陟、市园林环卫局副局长吴红英、市万绿园管理处主任杜坚等相关单位人员参加。

  

  省委外办调研督导组实地考察万绿园外语标识标牌规范化建设工作,对照设计图以及施工图细致查看各个点位的外语标识标牌的翻译书写等内容是否规范化、标准化,并给予专业性的指导;市万绿园管理处主任杜坚和设计单位人员沿途分别汇报该项工作的进展情况和设计说明等。

   

  调研结束前,省委外办调研督导组对万绿园外语标识标牌规范化建设工作的整体性、特色性以及设计感给予了肯定; 省委外办二级巡视员陈少强作总结讲话:一是夯实基础,强化冲刺阶段,现万绿园外语标识标牌规范化建设的基础性工作已打牢,后续冲刺阶段仍不可掉以轻心,需绷紧最后冲刺这根弦,确保该项工作能完美收官;二是落细落小,把好专业关;该项工作要重视翻译书写、格式等各个细节,真真正正地落细落小,且需专业人做专业事,确保外语标识标牌有专人做、有专人审、有专人把好每一道程序。

  最后,杜欣能副秘书长强调:万绿园作为外语标识标牌规范化建设工作的示范点,要严格按照省委外办调研督导组的指导标准加强后续的建设工作,确保示范点起到示范带动作用,打造好万绿园这张城市客厅名片。编辑:郑楚丽