根据省疫情防控指挥部文件精神、及市园林环卫局相关部署,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保人员身体健康和生命安全,我所积极响应,认真部署,严格落实防控举措:

  一是做好人员情况排查、登记、报送工作,执行信息“每日一报”制,要求各部门在疫情防控工作期间,每天均须对员工情况(包括外省/境外返回情况、接触省外疫区/境外/疫情人员情况、员工个人身体状况等)进行全面排查登记并报送。

二是做好防控物资配发工作。办公室已采购到位口罩3万个,并于1月14日完成第一批口罩配发,累计为全所员工配发口罩1万个,后续将陆续为员工配发手洗消毒液、办公室消毒酒精等物资。

三是做好疫情消毒消杀工作。目前84消毒液正在抓紧采购中,待采购到位后各站、各外包养护单位按计划定期做好主要道路绿化带、绿地小游园、带状公园等人员活动密集处及办公区、员工宿舍区消毒消杀工作。

四是做好疫苗接种人员登记工作,按上级部门“应种尽种”原则,我所认真完成疫苗接种人员统计工作(已上报局里),并积极宣传疫苗在阻断传染病传播方面的重要作用,提高广大员工接种疫苗的依从性。

下一步,我所将持续加大疫情防控各项工作举措落实力度,通过有序做好人员排查、防控物资配发、消毒消杀等工作,在确保城市园林绿化工作正常有序开展的同时,最大程度防范传染病交叉感染风险。(供稿人:陈英宇、卓碧黛)