生活中,大家可能会认为电池就是有害垃圾,其实无汞电池属于其他垃圾。4月11日,海口秀英区组织辖区小区开展“家庭有害垃圾收集与管理”垃圾分类主题宣传活动,向大家宣传普及垃圾分类知识,促进全区垃圾分类工作提质增效。

  

  活动现场。(秀英区供图)

  当天上午,在秀英区翠玉园小区,志愿者向小区居民发放垃圾分类宣传资料,并结合日常社会中常见的灯管等有害垃圾,向大家进行垃圾分类知识讲解。“过期的药品、含汞废弃物等都属于有害垃圾。过期药品不可以丢到马桶,也不能混入一般的生活垃圾,最好每三个月清理一次家里的存药,把过期药品挑出来,丢入有害垃圾桶。”海口市爱蓝环保服务中心总干事徐华向大家认真讲解着有害垃圾应该如何正确储存和处置,倡导大家一起做好有害垃圾的分类,避免造成二次污染。

  “平时,灯管等有害垃圾我们会自觉集中存放并投入专门的垃圾桶。今天带着孩子一起来学习,养成良好的垃圾分类生活习惯。”居民吴先生说道。  

  

  工作人员向大家宣传讲解垃圾分类知识。(秀英区供图)

  活动现场还进行了垃圾分类知识有奖问答,小区居民踊跃参与,积极回答问题。“今天学习到了很多知识,回去后我也会告诉爸爸妈妈,全家一起参与垃圾分类,保护环境。”7岁的小朋友王宇麟拿到了精美礼品,开心不已。

  目前,海口垃圾分类工作正有序推进。秀英区相关负责人表示,后续,秀英区还将走进辖区其他小区,举办多场垃圾分类主题宣传活动,推行绿色低碳健康生活方式,营造良好的社会氛围,助力海南自贸港建设。

  

来源:海口网