叮铃铃,叮铃铃,居民们,收运垃圾啦!

  近日,海口美兰区和平南街道上坡社区推行“垃圾不落地”试点工作。垃圾分类车摇铃上门收运垃圾,引导居民、商铺向环卫车内直接投放垃圾,真正实现“垃圾不落地”。

  

  环卫工人上门收垃圾。(美兰区委宣传部供图)

  海口美兰区和平南街道自2020年11月实施垃圾分类试点工作以来,生活垃圾的收集都进入流程化管理。上坡社区地处老城区,街巷狭小拥挤,很难设置垃圾集中投放点。为改进居民、商户垃圾收运方式,和平南街道联合京兰公司定时定点摇铃收运垃圾,将推行“垃圾不落地”的原因、优势等详细告知居民,并就收运时间、路线安排等根据居民需求进行了最优化调整。

  美兰区和平南街道有关负责人:

  环卫工人配备240升2桶垃圾分类车,每天分2个时间段(10:00—12:00,19:00—21:00)准时来到上坡社区15条巷内,绕着和平横路君尧新村一巷、上坡社区居委会,建山里农贸市场后面,建山里商业街,和平横路等路段,摇铃上门收运垃圾,引导111户约200名居民、15间商铺向环卫车内直接投放垃圾。

  “垃圾不落地”改变了以往“等你倒完我再扫”的模式,垃圾从居民家里到垃圾车上,实行了垃圾的无缝收集,大幅减少垃圾的“曝光率”,降低病媒生物滋生的可能性,确保了大街小巷的干净整洁。

  来源:海口网