为了提高我局系统园林绿化专业技术人员及机关干部的专业理论和技术水平,培养一支高素质的园林绿化干部队伍,更好的为海口城市更新、生态修复、透绿见蓝、透光见海及城市五化工作服务,按照我局年度干部培训计划,3月15日上午,我局召开2019年度第一期园林业务培训班,对系统中高级专业技术人员及机关干部进行园林业务培训。

  本次园林业务培训我们邀请到了美国保尔园艺集团的亚太区总裁,讲课专家常孟尧老师现场为我们授课。常孟尧老师从国内外花卉景观发展及应用趋势、耐高温高湿花卉新品种介绍及景观应用方式解析等进行了讲解,并对保尔园艺集团最近几年在全世界各大城市打造的园林景观,花卉培养等方面的具体事例进行了展示,对拓展我们园林系统中高级专业技术人员视野起到了积极的作用。课上,大家还针对一些常见的耐高温,耐高湿花卉品种的栽培及养护工作进行了探讨,现场的气氛浓厚热烈。

  本次培训内容丰富,贴合园林工作实际,通过本次的学习,有助于大家进一步地了解当前国内花卉产业的发展状况与趋势,植物新品种新技术的应用等,同时激发了大家为海口园林绿化建设的工作热情,为下一步建设海口国际化滨江滨海花园城市和海南建设自由贸易区(港)提供了园林支撑。