加强岁末年初安全防范工作重要指示精神,及提高干部职工的消防安全意识,做好火灾事故的预防和扑救工作。于2020113,我所所会议室开展春节前安全生产教育培训,此次安全生产专题培训有办公区工作人员、各站班组长共52余名职工参与。

  首先讲师根据单位实际情况,围绕本次活动主题,就如何做好安全管理、如何制定安全管理制度及安全管理的重要性等内容做了解读。结合案例,就我所在消防安全方面应做的工作及火灾发生时应注意的事项进行讲解,并示范如何使用灭火器,同时建议我所干部职工要切实提高火灾防范意识,结合工作实际,全力做好节期间安全生产、火灾防控工作。

  培训后,大家纷纷表示:“安全大于天”“安全无小事”,要深入汲取各类生产安全事故的经验及教训,结合工作实际,做好节前安全生产工作,将各类隐患消灭在萌芽状态。

  此次活动,激发了干部职工的学习积极性,进一步提高了其消防安全意识、火灾防范和应急处理能力,树立了“生命至上”的理念,为我所营造了稳定良好的工作环境(供稿人:曾瑚、郑小丽)