根据市纪委市监委有关要求,针对冯尔平违纪违法问题,11月27日,我支部组织召开专题组织生活会,市园林环卫局党组书记、局长裴克波到会指导,全体党员参加。

 

  按照会议议程,首先由党支部书记韩宁通报关于冯尔平违纪违法问题,接着韩书记代表支部班子作对照检查材料并开展批评和自我批评,其他党员依次开展批评和自我批评,会上,大家紧扣冯尔平违纪违法问题,深刻剖析自己,查找问题,韩书记一一做点评。

  自我剖析结束后,海口市万绿园管理处主任李雯作小结讲话:通过组织召开这次关于冯尔平违纪违法问题的专题组织生活会,我们要深刻汲取教训:一是各位党员干部要坚守廉洁防线,以通报的典型问题为戒,严于律己,以上率下,在作风建设中当好领头雁,真正转变作风,化风成俗;二是要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵纪守法;三是要坚持自我净化。自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍。

  最后,市园林环卫局党组书记、局长裴克波作总结讲话并提出以下三点要求:一是汲取教训、时刻保持敬畏心。通过冯尔平事件,我们要深刻反思,举一反三,尤其是在自由贸易港的建设中,工作上更容易出现漏洞,所以要时刻保持一颗敬畏的心,守住底线;二是深刻剖析,查找风险的防控点。从冯尔平事件中,各位党员要深刻剖析自己,把自己摆进去,摆正自己的位置,查找问题的风险点,牢牢把控住廉洁防线,管好自己、管好家人、管好自己的一亩三分地;三是提高认识,打造海口新名片。虽然我们要以冯尔平事件为镜鉴,但是我们不能因此在工作上畏手畏脚,影响工作的开展和进度,保持警醒意识的同时更要发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,打造海口新名片。(供稿人:梁彬)