为加快推进海秀公园项目各项工作的开展,6月26日(星期二)下午,海口市政府副市长在第二行政办公区8号楼4003会议室主持召开市政府专题会议,研究海秀公园(一期)项目建设方案,副秘书长,市园林局主要领导,秀英区政府、市发改委、市财政局、市水务局、市国土局、市规划委、市房屋征收局等单位相关人员参加了会议。

  会议认真听取了市园林局局长裴克波汇报海秀公园项目实施方案,以及项目前期代理工作情况,其它与会单位相关人员分别提出了意见和建议,会议原则通过海秀公园(一期)项目建设方案。

  会议最后,副市长提出相关工作要求如下:  

  一、及时落实,加快推进。海秀公园项目的建设是作为一大民生工程,各相关部门要高度重视,积极推进项目的建设,全面做好项目前期的筹备各项工作。  

  二、加强协调,衔接规划。海秀公园项目为城市更新项目,其规划设计方案要与"多规合一"、城市更新专项相衔接;各个部门应加强沟通协调,做好规划方案的衔接工作。  

  三、细化内容,把握标准。市园林局要加强与秀英区的协调,把握好征地方案的内容与标准,秀英区要及时与房屋征收局对接,参照相关标准,明确房屋征收的标准,细化房屋征收方案的内容,相关资金问题参照发改委的标准。(供稿人:赖庆颖)