5月17日上午,裴克波局长在局会议室主持会议,研究讨论中国城市规划设计研究院(下称中规院)编制的《海口城市更新一一增绿护蓝专项规划》方案(下称方案),局班子领导、业务处室负责人及相关处室有关人员参加。

  首先,中规院刘冬梅总工介绍了方案编制的背景情况,尔后,重点汇报了海口城市增绿一一主城区生态绿线划定规划和中心城区绿地增量提质建设实施规划。

  会上,局领导和各处室负责人及规划处有关人员对方案提出各自的意见和建议。同时,中规院编制人员对与会人员提出的意见和建议进行认真记录并一一解答。

  会上,裴克波局长对大家提出的意见表示赞同。同时,对中规院编制的方案所作出的努力予以了肯定,对下一步方案的修改完善提出了几点意见:

  第一,海南自贸区提出来以后,很多规划在调整之中,江东组团片区作为新的CBD和今后园博会选址地点,规划要一并把这些因素考虑进去。

  第二,专项规划要突出主题,要突出专项规划的可行性,深度方面还要继续深化,本规划到了什么阶段要定位好,作为专项规划,要有针对性、指导性、可操作性。

  第三,作为专项规划,路经选择方向和努力方向,要有明确指向。同时,在垂直绿化和指标问题上还要进行分析,提出努力方向。

  第四,作为专项规划提质亮点不多,不够清晰。下一步,要结合海口实际,做好落地提质项目的分析规划。

  最后,中规院刘冬梅总工表示,回去后尽快按照大家的意见和建议进行修改完善。