我局认真落实海南省和海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的相关要求,万绿园、人民公园等开放性公园始终处于开放状态,仅对游乐活动场所进行暂时关闭。

  各公园全力做好新型冠状病毒的防控工作:一是加大宣传,在各公园利用51块LED、143 张贴温馨提示和117块宣传标语及20块宣传栏,滚动与静态相结合,以及利用广播宣传防控知识,提醒广大游园市民为了自己和他人的健康,自觉做到戴口罩,不聚集,不参加集体活动。二是加强管理,对入园市民进行体温检测和对园区范围加强巡查,坚决谢绝体温不正常的人员入园,及时劝导市民入园必须戴口罩,对不戴口罩的入园市民劝离园区。据不完全统计,从2月1日至今,已为155942位游客市民测量体温,确保入园人员无发烧情况。三是积极对公共场所和重要场地进行消毒灭菌,对公共厕所、入口栏杆、垃圾桶、垃圾收集点、办公室、绿化带、灌木丛等场所进行消毒杀菌,确保防控工作落实到位。据统计,全部公园共消毒面积约637万平方米,使用消毒液23269升。四是关闭和停止一切公园游乐活动场所。五、根据上级部门指示精神,各公园在测体温的基础上,均在公园主出入口设置健康码二维码,入园人员均要出示健康码方可进入。(供稿人:张志明)