为了确保中秋节、国庆节期间的安全保障工作,9月29日下午,市园林环卫局党组书记、局长裴克波带队到万绿园检查节前安全保障工作,市园林环卫局党组成员林占梅、万绿园管理处主任杜坚、市园林环卫局绿化科副科长张志明等人员陪同。

  裴克波局长沿线对万绿园亲水平台、热气球飞行表演的场地及设施、幻光游园会的设施设备、经营点等进行了细致的检查,并要求:一是要确保游人分流,因今年恰逢国庆中秋在同一天,且万绿园举办的活动较多;二是要求国庆期在万绿园举办的大型活动必须经安监部门现场验收,得到安监部门的书面许可方可供电;三是一定要确保国庆期间的用电安全;四是幻光游园会场地存在道路不平整,要求节前必须整改落实到位;五是园区标识标牌的挖坑必须在节前完成回填;六是西门拱桥处的围挡要在节前完成拆除和道路平整。最后,裴局强调:安全生产无小事,尤其是今年万绿园面临着巨大的活动压力,一定要高度重视,压实责任,切实把安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,让市民游客玩得开心、玩得放心。(供稿人:梁彬)