1月14日,一辆满载着全新果皮箱的皮卡车停靠在在滨海大道的绿化带旁,龙马环卫的工人正在进行安装更换。这一批蓝黄相间的果皮箱成了滨海大道的一道风景线,蓝色桶的一边标识着干垃圾投放处,黄色桶的一边标识着其他垃圾,极大方便市民在丢弃垃圾时一目了然,做到容易辨别,精准投放。 

 为响应《国务院办公厅关于转发国家发展改革委、住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》和《住房城乡建设部关于加快推进部分重点城市生活垃圾分类工作的通知》要求,积极落实《海口市生活垃圾分类管理办法》,营造文明有序的市容环境,海口龙马环卫环境工程有限公司从2019年1月开始,分批次对辖区内果皮箱进行了更换、补装、新设、维修,极大地提升了服务功能,改善了城市容貌。 

 道路上的果皮箱经过长时间的风吹日晒和人为破坏,缺失、破损严重,影响美观,为有效解决这一问题,龙马环卫组织人员对辖区内的果皮箱使用情况实地调研后,进行了重新合理布局,对路段使用率高、人多繁华路段果皮箱进行调整。通过增设果皮箱,方便市民投放垃圾。

 龙华环卫这次在全区主要干道更换垃圾桶之举,是实行“精细化”管理的一项大举措,也是提高环卫工人工作效率的有效途径。同时,龙马环卫还要求环卫工人加强巡查,果皮箱一旦装满就立即清理并每天进行清洗,提高保洁效率和保洁质量,为椰城增添一道靓丽风景。