夜幕降临,广大市民纷纷走出家门,到万绿园和东西湖游玩观赏。由于人流量骤增,环卫保障任务不断加重,为给市民创造一个洁净的休闲娱乐环境,海口龙马环卫公司采取点线面结合,实时跟踪巡查,动态保洁,重点区域集中突击等措施,全力确保节日期间环境面貌干净、整洁、靓丽。

    元宵节当天,海口龙马环卫公司全员上岗,合理安排加班,增加三分之一的保洁人员,全区共出动一线保洁环卫工人3000余人。在万绿园、世纪公园、海口湾周边等重点区域安排应急保障环卫工人400人,垃圾压缩车6辆,道路保洁车辆4辆,电动保洁车40辆,有效保障海口湾、万绿园、世纪公园及周边环卫保洁和垃圾清运工作。在做好本职工作同时,切实扛起环卫担当,安排保洁人员50名进驻万绿园园区,协助做好元宵节当天万绿园园区的环卫保障工作。

    2月19日下午4时,公司所有应急车辆、人员集结到位,公司主要负责人亲自到点位指导开展工作,环卫工人全面清理保障区域路面,市民游客上街之后,则化整为零,对路面的垃圾进行捡拾,突击队随时待命。准备240L垃圾桶、塑料袋及作业工具,加强巡查公园周边垃圾桶垃圾量情况,避免垃圾桶出现垃圾爆满暴露现象。当各项活动接近尾声,人流逐渐散去时,严格按照工作部署继续强化保洁,环卫工人立即奔赴各个点位开展保洁工作,以最快速度30分钟内恢复道路洁净,向全市人民再次展示“海口环卫速度”。

    另外根据龙华区委、区政府元宵期间烟花爆竹管理工作的要求,公司制作环保督查红袖章500个,发放给一线管理人员和路面保障工作人员,配合参加烟花爆竹管控工作,在保洁作业过程中配合做好“禁燃”的宣传和劝阻工作。