2019年1月1日,是元旦假日最后一天,为提升环境卫生管理水平,海口京环公司保持常态化作业标准,做好“返家”途中的环境卫生整治工作。

    一、针对返城高速周边,如琼州大道、凤翔路、海府路、海口东站、海口高铁站等重点区域的环卫保障工作, 加大保洁力度,增加巡回保洁频次,确保保洁落实到位。

    二、重点加强主次干道、背街小巷、绿化带、隔离带、道路果皮箱及垃圾桶保洁、雨水篦子的清洗、野广告的清除、卫生死角的清理、乱涂乱画、槟榔汁的清洗工作等,果皮箱、垃圾桶等作业工具做到及时排查,及时整改。

    三、清运中心及保洁中心密切配合,通力合作,根据农贸市场、商业圈、医院等日常垃圾产生量较大的区域,一线管理人员做好排查统计,合理安排垃圾清运时间及清运频次,优化清运路线,降低垃圾的停留时间,确保垃圾日产日清,为市民营造干净整洁、欢乐祥和的节日氛围。

    四、加强公厕管理。为给市民游客提供干净整洁的公厕环境,京环公司进一步加强所辖公厕的管理力度,根据实际情况延长保洁人员的作业时间,重点加强汽车站、凤翔湿地公园等重点区域公厕保洁工作。

    五、确保水域及坡岸保洁到位。白天开展精细化巡回作业,打捞水域漂浮垃圾,按要求落实水域保洁,使用机械化清洁船对红城湖、美舍河等水面漂浮物进行打捞作业。