根据市园林和环境卫生管理局工作部署安排,2020年1月31日市局刘长河副调研员带领监督管理科喻君,对秀英区疫情防治环境卫生保障工作落实情况进行了检查。玉禾田公司清运部经理陆受伦、海秀办片区经理郑翼明在点上接受了检查。同时安排了海口市社情民意调查中心符伟、王词睿、吴昊、符宜全进行了全面督查考核。供稿人:罗晓云

  一、港口车站检查

 

 

 

  二、商场、农贸市场检查

  

  三、酒店(观察点)检查

   

  四、公共厕所检查

 

  五、小区检查

  

  好的方面:一是秀英区玉禾田公司领导高度重视疫情防治环境卫生保障工作,17个废弃口罩回收容器设置超额完成;二是公司领导和片区负责人全部在一线在点上,随时随地在路上能看见环卫工人保洁的身影;三是检查的所有点位能够按市局要求落实到位,街道干净整洁保洁质量较高。

  在检查中刘长河副调研员强调:一是废弃口罩回收容器设置点位要合理、要醒目、要便利;二是清运要及时,一天至少两次,要做到专车专人负责,严格按要求进行消杀;三是全体工作人员要做好自身的防护,安全工作,尤其是车站码头、商场、农贸市场人口流动型大的地方,特别是酒店(观察点)工作人员千万马虎不得。

  秀英片区检查组建议:为进一步做好疫情防治环境卫生保障工作,确实把废弃口罩回收到位。建议局里协调交通港航管理部门,在车站、码头利用电子显示屏和内部广播进行宣传,提高市民和游客对废弃口罩回收处置的安全意识。(供稿人:喻君)