为高标准做好巩固国家卫生城市省级复审工作,根据《国家卫生城市标准(2014版)》和《海南省国家卫生城市省级评审与管理办法(琼爱卫[2018]23号)》,高标准落实《海口市迎接国家卫生城市复审工作方案》精神,市园林环卫局全面动员、全力以赴、对标抓好“巩卫”复审工作,确保“巩卫”工作顺利通过复审。2020年4月2日,受裴克波局长委托,由吴红英副局长带领李东雄总工及监督科相关人员对市垃圾处理场、市渣土管理所、海口玉禾田公司、海口中电公司、神州公司、神维公司、拓达公司等单位进行全面指导“巩卫”技术评估准备工作情况。

  听取各单位主要负责人的情况汇报后,查看了2017—2019年相关方案、制度、措施、病媒生物防制、台账及总结等资料。

 

  吴红英副局长根据各单位“巩卫”技术评估工作准备情况提出了具体要求:一是高度重视,提高政治站位,“一把手”负责制,确实压实责任;二是建立健全长效管理机制,提升城市管理水平;三是针对薄弱环节强力抓好专项整治;四是坚持宣传动员,大力营造“巩卫”氛围。(供稿人:罗晓云)