5月12日,为贯彻落实省委省政府开展六大专项整治的工作要求和市委市政府关于做好高铁沿线环境综合整治工作的指示精神,全面推进我市范围高铁沿线环境卫生综合整治工作,创造优美、干净、整洁的沿路环境市“六大专项整治”工作联合指挥部办公室高度重视、精心组织,按照“突出重点、全线整治”的工作原则,扎实开展海口段高铁沿线周边环境综合整治工作通过整治,沿线环境面貌得到很大的改善具体情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)秀英区存在问题36宗(省市巡查发现问题26宗、自我排查问题10宗),截止目前,已整改31宗,剩余5宗;

  (二)龙华区存在问题83宗(省市发现问题23宗、自我排查问题60宗),截止目前,已整改80宗,整改中3宗(整改时限内),1宗辖属琼山区(龙华区石塔村树后面白色垃圾)。

  (三)琼山区存在问题98宗(省市巡查问题25宗、自我排查问题73宗),截止目前,已完成整改98宗。

  (四)美兰区存在问题16宗(均为省市巡查问题),截止目前,已完成整改16宗。

  (五)高新区存在问题4宗(自我排查发现),已完成整改4宗。(供稿人:罗晓云)