7月3日,上海品事垃圾分类监管考评组对海口市各区垃圾分类工作情况进行考核,主要考核居住区、写字楼、企业单位、党政机关等,重点考核垃圾分类容器配置、标识设置、宣传动员、分类投放、环境整洁、分类转运情况、人员管理以及方案制度。

 

   

  

共考核81个,其中龙华区24个,秀英区21个,琼山区24个,美兰区12个。各居住区、写字楼、企业单位、党政机关等普遍存在没有配备分类垃圾桶或分类垃圾桶不规范、无分类标识或分类标识不符合规范要求、缺少垃圾分类宣传栏及公示告知牌、生活垃圾混合投放、没有专人管理维护、没有明确垃圾分类计划和制定方案、没有建立考评制度、没有配备分类转运车辆等问题。 龙华区大通小区分类垃圾桶不规范,无分类标识或分类标识不规范,生活垃圾混合投放,没有及时清运运,垃圾桶满溢,没有设垃圾分类宣传栏及公示告知牌;秀英区海滨花园没有配备分类垃圾桶或分类垃圾桶不规范,无分类标识或标识不规范、破损,生活垃圾混合投放,垃圾桶周边有小包垃圾散落,没有设垃圾分类宣传栏及公示告知牌;琼山区椰海家园没有配备分类垃圾桶,无分类标识,生活垃圾混合投放,垃圾桶满溢,垃圾桶周边环境脏乱,地上有垃圾散落,没有设垃圾分类公示告知牌;美兰区海南省民政厅住宅区分类垃圾桶不规范,分类标识不符合规范要求、破损,生活垃圾混合投放,垃圾桶破损,没有设垃圾分类宣传栏及公示告知牌。(供稿人:吴伟国)