2020年7月22日上午,在市政府办公区15号楼北楼4006会议室,市园林环卫局裴克波局长主持召开垃圾分类工作推进会。市园林环卫局曾 健、王春朗、刘长河、魏鼎章、岳新宏、黄建科、刘晓华,各区环卫局主要领导、分管领导,各区环卫企业负责人、分管副总,市民调中心张文秀,上海品事环境科技有限公司参加了此次会议。

   

  各参会单位汇报了近期垃圾分类准备工作情况。

   

  固废科介绍垃圾分类考核工作主要内容及注意事项。

   

  与会人员就评分细则发表意见和建议。

  最后,裴克波局长提出几点工作要求:一是完善标准,要明确垃圾分类设施设备的各种标识标准;二是要注重宣传,宣传对于垃圾分类工作非常重要,要通过微信小程序、有奖问答等多种方式进行宣传,各区环卫局要和区宣传部进行沟通,争取最大的支持;三是合理组织督导员和志愿者投入到垃圾分类的督导工作中去;四是要做好入户宣传工作,特别是试点单位的入户宣传,要做好垃圾分类知识宣传普及工作;五是各单位对信息员要进行培训和调整,要加强与各单位的沟通,信息共享;六是各区要加强对舆情的关注,要做好引导和回复工作。(供稿人:张曦)