为贯彻落实省领导有关垃圾分类工作指示精神,深入了解《海南省生活垃圾分类工作实施方案》的落实情况,有力推动海口市生活垃圾分类工作的各项准备工作,2020年7月28日上午,省住建厅对海口市生活垃圾分类试点工作开展情况进行调研。省住建厅成和军副处长、张雯婷主任科员,市园林环卫局钟振川副局长及相关工作人员,秀英区环卫局、美兰区环卫局主要领导和分管领导,秀英海秀街道办、美兰和平南街道办主任及玉禾田公司、京兰公司主要负责人参加了此次调研。

   

  在秀英区储运小区,省住建厅成和军副处长一行,现场查看了该小区垃圾分类设施配置情况,了解了该小区垃圾分类工作开展情况。

   

  在秀英区天伦誉海湾小区,省住建厅成和军副处长详细了解了该小区撤桶并点情况,对小区垃圾分类形式和效果进行了解。

   

  最后,省住建厅成和军副处长主持召开垃圾分类工作座谈会,听取了秀英区环卫局、美兰区环卫局、海秀街道、和平南街道垃圾分类工作开展情况。成和军副处长就垃圾分类工作提出工作要求:一是海口市作为全国首批46个垃圾分类重点城市之一,作为海南省会城市,一定要把垃圾分类工作做细做实做好,为全省其他市县做好表率。二是海口市还需要继续抓好垃圾分类设施设备的准备和投放工作,持续推进垃圾分类各项工作,确保垃圾分类工作尽快出成效。三是要加强沟通,在垃圾分类工作过程中,如需省住建厅出面协调的,可及时打报告。(供稿人:张曦)