为推进我市厨余垃圾源头减量处理工作,根据市委市政府关于垃圾分类有关工作要求,7月31日上午,海口市丁飞副市长主持召开专题会研究厨余垃圾源头减量处理工作。市政府杜欣能副秘书长,市园林环卫局主要领导,秀英区政府,美兰区政府,市发改委,市住建局,秀英区环卫局,美兰区环卫局,金特尔环境科技有限公司,玉禾田公司、京兰公司主要负责人参加了此次会议。

   

  会议首先由金特尔环境科技有限公司汇报厨余垃圾源头减量设施设备的特点、处理工艺及厨余垃圾源头减量试点方案。

  参会人员就厨余垃圾源头减量处理试点问题提出相关建议和意见。

  最后,丁飞副市长针对厨余垃圾源头减量试点提出几点工作要求:一是开设厨余垃圾源头减量试点对于我市开展垃圾分类工作是有利的。二是选址方面,要具有代表性,省市机关公务员小区要先行,要综合考虑各类社区的特点进行布点。三是规模方面,统筹考虑在小区布点的位置,兼顾小区居民的便利性。四是要完善规范厨余垃圾收集处置的流程,要提前征求小区居民和物业的意见,公示厨余垃圾收集处置的流程,做好宣传引导工作,争取小区居民的最大支持。(供稿人:张曦)