为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于垃圾分类的工作部署,及市园林环卫局相关文件精神,在全体员工中营造学习氛围、巩固学习效果,帮助员工更快更好的掌握垃圾分类知识技能,根据海口市公共绿化管理所《生活垃圾分类实践活动方案》,2020年8月4日上午,市绿管所在所办公区会议室举办垃圾分类知识竞赛活动。

  本次竞赛得到了所领导的高度重视和全力支持。海口市公共绿化管理所广泛动员、精心组织、参赛选手认真准备、奋勇争先,比出了成绩,赛出了水平。通过比赛,使员工进一步树立了垃圾分类环保意识,巩固了垃圾分类知识学习效果,为下一阶段海口市公共绿化管理所持续深化开展垃圾分类工作垫定了基础。

   

  竞赛分为必答题、抢答题、加时赛三个环节,内容涵盖:垃圾分类标准、垃圾分类投放指南等,每个环节由易到难,逐层递进,环环相扣,集知识性、趣味性、竞争性于一体。

  参赛队员以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神为大家献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的知识竞赛。

 

  图为抢答题环节,各部门代表队踊跃抢答

  经过一个多小时的紧张角逐,最终人事部、办公室、绿化部、苗圃分别斩获一、二、三、四等奖。活动取得圆满结束!(供稿人:陈英宇、卓碧黛)

   

  一等奖:人事部

   

  二等奖:办公室

   

  三等级:绿化部

   

  四等奖:苗圃