为贯彻落实《海口市人民政府办公室关于印发全面禁止生产销售和使用一次性不可降解塑料制品工作方案的通知》、《海口市生活垃圾分类和减量两年行动方案(2020-2021)》、《海口市妇女联合会关于开展2020年巾帼禁塑和垃圾分类宣传活动的通知》等文件精神,8月7日上午,海口市万绿园管理处工会女职工委员会组织开展禁塑、垃圾分类宣传活动,共35名女职工参加此次活动。

  

  会上,海口市万绿园管理处工会女职工委员会主任王婉韵从塑料制品的危害、禁塑工作的背景、禁塑的措施、垃圾分类的意义、垃圾分类的时间及标准等方面系统地介绍了禁塑和垃圾分类的知识,并引导广大女职工在工作上、家庭中自觉拒绝使用一次性不可降解塑料制品,垃圾也有家,分类靠大家,主动开展垃圾分类,推进绿色低碳环保生活方式,保护好我们共同生活的家园、加大力度推进自贸港建设。

  此次活动让女职工们融入其中,亲身感受对禁塑和垃圾分类知识的了解,激发她们对日常生活中该如何实现禁塑和垃圾分类的思考,会后还为女职工发放了垃圾分类指南宣传单。(供稿人:梁彬