为持续贯彻落实省委省政府、市委市政府、市园林环卫局关于垃圾分类工作开展相关文件精神,增强员工意识,提高投放质量,确保垃圾分类工作开展成效,市绿管所通过营造宣传氛围、强化硬件配套等形式,双管齐下,进一步加强做好垃圾分类普及工作。

  在强化硬件配套方面,截止8月23日,我所在办公区、宿舍区(含28户区域)共完成新型垃圾桶增设22个(其中240L分类垃圾桶13个,办公区域走道40L分类垃圾桶10个),更换垃圾分类新标识10处,同时建立垃圾分类督导员制度,由办公室组织垃圾分类督导员对各部门垃圾分类投放情况进行日常随机检查并通报,检查内容包括办公区域走道内分类垃圾桶各责任部门是否投放正确、垃圾是否破袋后分别投放等。

  在宣传氛围营造方面,截止8月23日,我所在办公区、宿舍区(含28户区域)累计悬挂横幅3条、出版主题宣传栏4版、滚动播放LED学习标语97条,同时在办公区、宿舍区分别设置了垃圾分类知识学习资料索取点2处以方便我所干部职工及家属随时学习了解。

  下一阶段,我所将通过持续实施垃圾分类督导员制度、组织多形式多样化培训活动、强调员工做好垃圾分类每日计量等途径,提高工作精细度,帮助员工及家属转变意识,树立垃圾分类理念,自觉养成垃圾分类习惯,将工作贯彻到位,不断凸显垃圾分类工作成果。(供稿人:陈英宇、卓碧黛)

   

  办公区、员工宿舍区、苗圃及28户区域增设240L分类垃圾桶

   

  办公区增设120L分类垃圾桶(厨余垃圾)

   

  办公区域走道安放40L分类垃圾桶

   

  40L分类垃圾桶设置责任部门

   

  更换垃圾分类新标识(剪影)

   

  办公区、宿舍区主题宣传栏

   

  宣传横幅

   

  LED学习标语滚动播放

   

  垃圾分类知识学习资料索取点

   

  垃圾分类督导员工作剪影