3月5日,由海口市生活垃圾分类和减量领导小组办公室、海口市园林和环境卫生管理局主办,海南音乐广播承办的“绿色海口、分类生活”海口市普及生活垃圾分类——环保校园行活动在海南省农垦直属第二小学举行。海口市园林和环境卫生管理局固废科二级主任科员张曦、海南省农垦直属第二小学副校长陈尔承、吕鹰等相关领导出席本次活动。

 

  本次活动是为了全面贯彻落实党中央普遍推行垃圾分类制度的重要指示,从新生代教育着手,以点带面,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,提高社会公众对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,在全社会形成全民自觉进行垃圾分类的良好氛围。

  活动特别邀请了海南垃圾分类领域专家林大委带领广大师生认识四色垃圾桶、普及垃圾种类知识,通过知识科普,在广大学生心中种下环保的种子;在垃圾分类互动小游戏中,现场学生踊跃参与,开动脑筋,在游戏中增长了知识,达到寓教于乐的目的;在垃圾分类倡议环节,8位师生代表带领全校师生集体发出倡议,呼吁大家从现在开始培养分类垃圾的好习惯,和家人自觉做好垃圾分类工作。活动现场趣味横生,热闹非凡。

  

  活动主办方相关负责人

  通过开展垃圾分类进校园活动,可以使新一代青少年逐步了解垃圾分类的意义,引导他们从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地进行垃圾分类,逐步增强垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

  据悉,2020年5月29日,海口市政府常务会议审议并原则通过了《海口市生活垃圾分类和减量两年行动方案(2020-2021)》,明确自2020年10月1日起,海口全面开展强制垃圾分类工作;2021年海口实现生活垃圾分类全覆盖。目前,海口市选取党政机关、学校、住宅小区、超市商场等率先开展生活垃圾分类示范点建设。

  实行垃圾分类与群众生活息息相关,事关海南国家生态文明试验区建设大局,事关群众生活环境的改善。垃圾分类工作就是新时尚,垃圾分类、综合处理需要全民参与,需要全社会人人动手,家家行动,一起为改善生活环境付诸努力,为绿色发展、可持续发展贡献力量。

  来源:海口垃圾分类