为进一步增强广大干部职工的垃圾分类意识,普及卫生防病知识,3月9日,市绿管所举办“绿色环保,健康海南,我是行动者”为主题的公益科普知识讲座,邀请海南全民环保宣传中心李小新老师为大家进行授课。各站及苗圃管理岗及班组长30人参加。

  此次环保科普知识讲座,老师主要讲解了垃圾分类的种类,面对垃圾分类过程中出现的问题,及垃圾处理过程对人体造成的伤害,包括焚烧和卫生填埋垃圾带给人们的优点和缺点,接下来又讲解了不安全的水和饮用不健康水质对人体的身体健康造成的一些危害,分解了饮用纯净水和矿物质水的区别,特意强调儿童少饮用纯净水,并现场做了PH值比色卡的实验,建议大家多喝一些小分子团水、氢水,有利于身体吸引,对人体的好处,中老年人长期饮用,血压也保持平衡,改变人的体质,特别纠正如何喝水的错误,正确喝水是根据人的体重来衡量喝水量。

  通过举办这次健康知识讲座,广大干部职工了解了健康基本常识和养生保健知识,提高了公民的预防疾病能力和健康知识知晓率,有力的增强了他们的健康意识,对全面提升干部职工健康水平具有重要意义。供稿人:曽瑚、郑小丽