为庆祝“五一”国际劳动节到来,装扮城市,营造气氛,以别样的方式向广大劳动人民致敬,根据市委市政府的工作要求和市园林环卫局的工作部署,市绿管所以“团花簇锦庆五一,致敬美丽劳动者”为主题,积极开展摆花布景工作,分别在国兴大道、白龙路等主要道路和省委省政府大门、省委办公区、市政府门口、市政府办公区、观海台等重要节点进行摆花布景及彩化工作,计划摆设草花47万盆、三角梅5000盆。

  为确保高效有序,按时按质做好工作,市绿管所提前进场施工。4月20日,市绿管所已开始组织园林工人对国兴大道、海秀东、海府立交等道路及点位进行撤花、更换地栽鲜花及做好花架的制安工作。目前,已在国兴大道、白龙路、甸昆路等6条道路和省委办公区、省政府大门、市政府南北门、观海台等7个节点完成摆设24万盆草花和2000盆三角梅,并计划在4月29日前全部完成摆花工作。(供稿人:陈英宇、卓碧黛)

   

  图为:省委办公区摆花

   

  图为:国兴大道摆花

   

  图为:甸昆路摆花

   

  图为:长滨四街摆花