为迎接2021年元旦到来,营造节日喜庆氛围,提升海口城市花样魅力,增强市民和游客对园林景观的幸福感和满足感,根据市委市政府工作要求,在市园林环卫局的统一部署下,海口市公共绿化管理所以“百花盛绽,喜迎元旦”为主题,积极开展摆花布景工作。

  一、做好节点摆花布景工作

  为做好元旦摆花布景工作,我所精选苗圃生产基地花卉,对省委省政府、市委市政府、观海台、白沙坊、世纪大桥甸昆路口、机场出口等6个节点开展摆花布景工作,并对国兴大道、滨江路、白龙南路、长堤路等道路两侧花箱进行更换。计划完成地栽和摆设草花25万盆,三角梅3000盆。

  二、做好道路摆花工作

  为进一步烘托节日气氛,增加道路绿化亮点和环境吸引力,我所通过公开招标的方式将道路摆花工作对外发包,计划对滨海大道、龙昆南路、海府路、国兴大道、白龙路、滨江西路及海府立交等7条道路进行摆花布景和地栽鲜花,拟完成地栽和摆设草花131万盆。

  为确保高质量高标准完成任务,我所积极部署,提前筹划,从12月15日开始,已组织作业人员对摆花涉及道路、节点陆续开展撤花、更换地栽鲜花及制安花架等工作,并计划在12月27日前全部完成摆花任务。(供稿人:陈英宇、卓碧黛)

  

  (国兴大道摆花)

  

  (甸昆路摆花)

  

  (滨江西路摆花)

  

  (海府立交摆花)

   

  (摆花工作图)