2021年新春佳节来临之际,为营造喜庆祥和的节日气氛,美化城市园林景观形象,满足市民游客观赏感,根据市委市政府和市园林环卫局的部署要求,市绿管所以“群芳争艳齐绽放,扮靓椰城迎新春”为主题,积极开展春节摆花布景工作。计划在元旦摆花的基础上,对省委省政府、市委市政府、观海台、白沙坊、世纪大桥甸昆路口、机场出口等6个节点,和滨海大道、龙昆南路、海府路、国兴大道、白龙路、滨江西路及海府立交等7条道路补充地栽和摆设草花163万盆,更换三角梅2000余盆。

  为确保高质量高标准完成任务,市绿管所积极部署,提前筹划,从1月20日开始,已组织作业人员重新进场,对摆花涉及道路、节点陆续开展撤花、更换地栽鲜花及制安花架等工作,并计划在2月7日前全部完成摆花任务。(供稿人:陈英宇、卓碧黛)

  

  (省委办公区摆花)

  

  (省政府办公区摆花)

  

  (国兴大道摆花)

  

  (海府立交摆花)

  

  (滨江西路摆花)

  

  

  (摆花工作图)